Herbstzeit Kürbiszeit…….
Halloween Kürbise und Co.
Haben heute für sie den Kürbis in den Vordergrund gestellt passend zur Jahreszeit……..ein tolles Rezept von einer feinen Kürbis– Suppe
Viel Spass beim ausprobieren und geniessen
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Für 6 Personen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 g Kürbisfleisch, z.B. Oranger Knirps, in Stücke geschnitten
6 Dörraprikosen, ca. 40 g, gewürfelt
6 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
1 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
wenig Pfefferbouquet, grob zerstossen
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Aprikosen beifügen, mit dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen.
Alles fein pürieren, Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Die Suppe lässt sich bis und mit Pürieren ½-1 Tag im Voraus zubereiten, kühl aufbewahren. Vor dem Servieren Rahm beifügen, unter häufigem Rühren erhitzen, abschmecken.
Dazu Flûtes servieren.
Für die passende KÜRBIS Dekoration zu Halloween habe ich mir ein Paar Ideen aus unserem Shop rausgesucht
Tischdekoration KÜRBISE
Raum Dekoration KÜRBIS
KÜRBISE zum aufblasen
Der Kürbisgruselkopf
Ich hab mir heut was ausgedacht
und einen Kürbis mitgebracht.
Ihm schnitz ich einen Fratzenmund
ganz breit und gruslig schief und rund.
Die Augen blitzen geisterhell,
wenn ich ein Licht dahinter stell.
Und setz ich diesen Gruselkopf
im Garten auf ´nen alten Topf,
dann schrein die Leute “Huh!” und “Ha!”
“Ein Gruselgeist, oje, ist da!”
Zum Lachen ist´s, wie sie da schau’n
und sich vorm Gruselkopf sehr grau’n.
© Elke Bräunling