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Adventskalender Ideen
calendrier de l'Avent
Rendez votre Noël inoubliable avec nos superbes décorations de Noël ! Des lumières scintillantes aux ornements festifs, nous avons tout pour transformer votre maison en un pays des merveilles hivernales. Comptez les jours jusqu'aux vacances avec nos calendriers de l'Avent créatifs. Que ce soit pour les enfants ou les adultes, chaque jour devient une expérience pleine d'anticipation et de petites surprises. Envoyez des cartes de Noël aimantes qui réchauffent le cœur. Avec des designs uniques et des messages personnels, vous pouvez apporter vos vœux directement dans le salon de vos proches. Trouvez les cadeaux de Noël parfaits pour toutes les personnes figurant sur votre liste ! Des idées originales aux classiques, faites du cadeau un véritable plaisir et apportez de la joie dans chaque foyer.
Histoire de la tradition de l'Avent au Danemark
Enfants, nous avions aussi des calendriers de l'Avent, mais notre tradition familiale l'était aussi.
Tradition Danemark – Jule Hygge
Au Danemark, de nombreuses personnes ont pour tradition de boire un verre de Gløgg le dimanche de l'Avent et de manger beaucoup d'Æbelskiver.
Æbleskiver
Pour moi, en tant que Danois, la période de Noël est associée à Gløgg et Æbelskiver.
Dans ma famille, nous avions pour tradition d'aller ensemble dans la forêt et de ramasser des feuilles de pin et des pommes de pin pour nos décorations de Noël.
De retour à la maison, nous avons fait les décorations de Noël ensemble, discuté, mangé de l'Æbelskiver et bu du Gløgg.
Dansk Glogg
Recette originale de 1870
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge (vous pouvez aussi utiliser du blanc)
- 100 ml de Snaps (original danois Brøndum) – la vodka fonctionne aussi
- 10 g de cannelle entière
- 20 gousse(s)
- 1 morceau de gingembre, petit
- 1 cuillère à café de capsules de cardamome écrasées
- ½ orange amère, la peau ou non pulvérisée ou orange
- 300g de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- amandes)
- Raisins secs
préparation
Temps de travail : environ 20 minutes. Temps de repos : environ 1 jour.
Écrasez la cardamome et cassez la cannelle en petits morceaux. Mettez toutes les épices dans un bocal avec un bouchon à vis, remplissez de schnaps et laissez infuser 24 heures.
Passez ensuite la liqueur à travers un filtre à café.
Pelez les amandes. Mettez le vin et le schnaps dans une casserole, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les amandes et les raisins secs et faites chauffer délicatement le Gløgg.
Skål/Salut !
Danske Æbleskiver
Les Æbleskivers sont en fait un plat de Noël typiquement danois que non seulement tous les enfants danois connaissent : nous les mangeons toute l'année.
Traduit littéralement, le mot Æbleskiver signifie simplement « tranches de pomme ». L'origine se situe au XVIIe/XVIIIe. Siècle. À l'époque, les tranches de pomme étaient cuites dans une pâte ; aujourd'hui, elles sont généralement cuites sans remplissage dans une poêle spéciale à puits ronds.
Les Æbleskivers sont préparés avec de la levure chimique et cuits dans un moule spécial avec des dépressions sphériques, qui ne sont remplies qu'aux 3/4 de pâte visqueuse. Sinon, l'agent levant présent dans la pâte ferait trop lever la pâte, ce qui la rendrait difficile à retourner.
Si la pâte dans le creux du moule forme de petites bulles à la surface à cause de la friture, elle est retournée - avant de la retourner, un petit morceau de pomme peut être ajouté à la pâte fraîche. J'utilise une fine aiguille à tricoter pour la tourner et tourner l'hémisphère obtenu d'un quart. La pâte coule de l'intérieur vers le fond du moule et la forme sphérique continue de se développer. Peu de temps après, un autre quart de tour est effectué et le ballon est parfait.
Ingrédients pour les Æbleskivers pour env.
- 250 g de farine
- 125g de beurre
- 375 ml de babeurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de cardamome
- Pulpe d'une gousse de vanille
- 10 grammes de levure chimique
- 2 pincées d'amour
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- 4 œufs
- Zeste d'un citron bio
et
- 1 pincée d'amour
Préparation de l'Æbleskiver
Séparez les œufs et réservez les blancs. Faites revenir légèrement le beurre et laissez-le refroidir. Mélangez maintenant la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la vanille et la cardamome. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et versez le babeurre. Ajoutez quelques cuillères à soupe du mélange de farine et le zeste de citron puis ajoutez le beurre, une cuillère à soupe à la fois. La pâte visqueuse doit maintenant reposer pendant 15 à 30 minutes pour que le gluten puisse gonfler dans la farine de blé. Pendant ce temps, battez le blanc d'œuf en neige ferme et mélangez-le enfin soigneusement et amoureusement à la pâte à l'aide d'une spatule. Ne remuez pas trop, sinon les blancs d'œufs pourraient s'effondrer à nouveau.
Faites chauffer la poêle et versez la pâte dans les puits sphériques pour qu'ils soient remplis aux 3/4 environ. Faites ensuite revenir petit à petit selon la méthode décrite ci-dessus.
Je fais cuire les Æbleskivers que nous ne mangeons pas au four le lendemain.
Le 1er Avent a toujours lieu le premier dimanche après le 26 novembre. Les quatre semaines suivantes ont commencé comme un rappel des 4 000 ans pendant lesquels les gens ont dû attendre au paradis l’arrivée du Sauveur après la Chute. Aujourd'hui, l'Avent prépare le christianisme à la naissance de Jésus. « Avent » vient du latin « adventus » et signifie « arrivée ». La nouvelle année ecclésiale catholique et protestante commence avec le 1er Avent.
"Avent, Avent, une petite lumière brûle. D’abord un, puis deux, puis trois, puis quatre, puis l’enfant Jésus est à la porte.
Au Danemark, nous appelons cela une décoration « Kalenderlys » (bougies de calendrier) – nous brûlons chaque jour – un numéro du 1er au 24 décembre.
Amusez-vous en famille avec les traditions de Noël
Mona