Kürbispüree

Hast du gewusst, dass sich Kürbisse nicht nur für herzhafte Gerichte eignen, sondern auch als Püree gut schmecken? Hier findest du ein leckeres Rezept für einen Kürbis Püree mit Kürbisfleisch.

Wenn es mal schnell gehen muss oder du gerade keine Verwendung für das Kürbisfleisch hast, kannst du sehr leicht Kürbispüree herstellen. Die Zutaten hierfür gibt es in jedem Haushalt. Der grosse Pluspunkt ist, dass du den Kürbispüree einfach einfrieren und für eine spätere Verwendung aufbewahren kannst.

Du brauchst: 

  • Das übrige Fruchtfleisch des Kürbisses
  • Eine Prise Salz
  • Einen Esslöffel Wasser

Zubereitung:

 

Schnelles Rezept für Kürbispüree

  1. Gib das ausgelöffelte Kürbisfleisch in eine mikrowellenfeste Schüssel und füge eine Prise Salz und einen Esslöffel Wasser hinzu.
  2. Lasse den Kürbis bei 600 Watt circa zehn Minuten in der Mikrowelle garen. Rühre nach der Hälfte der Zeit um, damit alle Stückchen weich werden.
  3. Gieße danach das überschüssige Wasser ab und zerdrücke die Stückchen mit der Gabel oder nutze den Pürierstab.
  4. Lass das Kürbispüree abkühlen, gib es in ein Marmeladenglas und lagere es im Kühlschrank oder friere es ein.